Правящее большинство настояло на закрытых обсуждениях проекта заявления НС о делимитации 

Автор: Verelq News

Председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян предложил обсудить представленный блоком «Армения» проект заявления по делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.


По его словам, представленный проект заявления по своему содержанию является внутриполитическим, содержит прямые и косвенные необоснованные обвинения в адрес правительства и по сути является отражением внутриполитического лексикона оппозиции. Всего перечисленного достаточно для того, чтобы члены комиссии от партии «Гражданский договор» проголосовали против этого документа. «Тем не менее, с учетом содержащихся в проекте заявления щепетильных вопросов, публичное обсуждение которых может негативно сказаться на переговорах, а также спровоцировать проблемы безопасности, предлагаю обсудить вопрос в закрытом режиме», - заявил Агаджанян.


Член комиссии от блока «Армения» Армен Рустамян отметил, что после прозвучавшего заявления Агаджаняна не видит смысла в проведении обсуждений в закрытом формате.  Он отметил, что на рассмотрение комиссии представлен пересмотренный по итогам проведенных общественных слушаний вариант проекта заявления. «Делать подобные заявления, даже не ознакомившись с текстом заявления, неуместно. Еще более неуместно в подобной ситуации проводить заседание в закрытом режиме»,- заявил Рустамян. Он добавил, что заявление не содержит государственной тайны, а посему оппозиция выступает категорически против закрытых обсуждений.


По итогам непродолжительных обсуждений, предложение Агаджаняна о проведении обсуждений в закрытом формате было одобрено благодаря численному преимуществу представителей правящей силы. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...