Необходимо наладить военное сотрудничество между членами ОДКБ для повышения боеготовности

Автор: Verelq News

1 декабря вице-спикер НС, член делегации НС в ПА ОДКБ Акоп Аршакян принял участие в онлайн-круглом столе к 15-летию Ассамблеи.


В приветственном слове вице-спикер НС подчеркнул, что вызовы и угрозы последних лет свидетельствуют о необходимости объединения усилий для обеспечения безопасности и успешного реагирования на глобальные вызовы.


А.Аршакян коснулся юбилейных мероприятий: ПА ОДКБ отмечает свое 15-летие, в следующем году будет отмечаться 30-летие Договора о коллективной безопасности и 20-летие ОДКБ. “За это время организация укрепила свой статус как многофункциональная региональная международная организация”, - подчеркнул вице-спикер НС.


Он остановился на приоритетах председательства нашей страны в организации, направленных на повышение потенциала структуры во имя обеспечения коллективной безопасности и сбалансированного развития.


По словам вице-спикера НС, необходимо совершенствовать механизмы реагирования на кризисные ситуации. В этом контексте, по Аршакяну, важны механизмы мониторинга, прогнозирования и предупреждения кризисных ситуаций.


“Считаем необходимым наладить военное сотрудничество между государствами-членами ОДКБ с целью повышения боевой готовности, единства и мобильности сил коллективной безопасности. Наши усилия будут направлены на разработку задач, модернизацию и совершенствование предложений по повышению эффективности борьбы с терроризмом и экстремизмом, информационной безопасности, борьбы с наркотиками и нелегальной миграцией», - отметил вице-спикер НС.


А.Аршакян, коснувшись важной роли парламентской дипломатии, отметил предпринимаемые шаги для расширения международного парламентского сотрудничества.


“На международных парламентских площадках мы как партнеры с участием наших делегаций должны показать единую и согласованную позицию по вопросам, затрагивающим интересы союзников, стран-участниц ОДКБ”, - особо выделил вице-спикер.


По словам зампредседателя НС, необходимо предпринять меры по противодействию вызовам и угрозам, возникающим в сфере международной безопасности, а также обеспечить постоянное парламентское сотрудничество в области внешней политики и безопасности. “Армения открыта для сотрудничества в решении глобальных и региональных проблем на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов”, - подчеркнул А.Аршакян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...