Дополнительные доходы – в общинные бюджеты

Автор: Verelq News

Постоянная комиссия НС по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды под председательством Ваге Галумяна обсудила и дала положительное заключение пакету проектов о внесении дополнений в законы “О бюджетной системе РА” и “О местном самоуправлении”.


Заместитель министра территориального управления и инфраструктур РА О. Арутюнян подчеркнул, что цель инициативы – создать необходимую правовую основу для увеличения бюджетных возможностей общин для их устойчивого и непрерывного развития. Он остановился также на других преимуществах внесения поправок.


После принятия закон вступит в силу с 1 января 2023 г.


В ходе обмена мнениями депутаты предложили четко указать в законопроекте, на какие цели могут быть использованы ассигнования. По их словам, также следует прояснить, конкретно каким общинам и сколько будет выделено финансов.


Председатель комиссии В.Галумян разъяснил, что пакет направлен на увеличение собственных доходов общин, и распределение сумм должно осуществляться авагани (советом общины) по своему усмотрению.


Пакет будет включен в проект повестки дня текущей сессии НС.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...