Серж Саргсян: Армения на себе ощутила последствия управления дилетантов-популистов

Автор: Verelq News

До коронавируса многие страны мира, в том числе Армению, поразил другой крайне опасный вирус - вирус популизма. Об этом в своем выступлении на международной межпартийной видеоконференции на тему: «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение» отметил третий президент Армении, лидер бывшей правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян.


Он отметил, что Армения по сей день чувствует на себе тяжелые последствия бездарного управления дилетантов-популистов, и коронавирус был отнюдь не единственным испытанием, постигшим страну. «27 сентября прошлого года мы подверглись широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана, которую прямо и неприкрыто поддерживали Турция и наемники с Ближнего Востока. Война, в которой применялись запрещённые международным правом виды воoружения, имела катастрофические последствия для моего народа, унеся жизни тысяч молодых людей, оставив без крова десятки тысяч, бросив во вражеский плен сотни наших соотечественников, большую часть которых Азербайджан до сих пор, больше чем через год после войны, удерживает и подвергает пыткам в тюрьмах Баку», - отметил он.


По его словам, пользуясь поведением действующей в Армении слабохарактерной и популистской власти, а также попустительством заинтересованных внешних сил, «которые известными технологиями три года назад с определёнными целями помогли их приходу к власти», Азербайджан и сегодня совершает посягательства в отношении суверенной территории Армении, терроризирует мирных граждан приграничных населённых пунктов, провоцирует военные столкновения и берёт в плен новых солдат.


Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов, подчеркнул Саргсян. По его словам, армия и дипломатический корпус, в течение трех лет до основания разрушенные популистским режимом, не смогли противостоять азербайджанской агрессии. «Еще раз подтверждаю, что это поражение не нашего народа, а группы преступно безответственных демагогов», - заявил он.


Недавние внеочередные выборы, отметил третий президент, не обеспечили выход страны из глубинного кризиса. «Мы всего лишь перешли на новый круг ада, с продолжающейся азербайджанской агрессией, в этот раз, на суверенных территориях Республики Армения. В контексте последних региональных развитий и вызовов нельзя игнорировать жизненные интересы армянского народа, нельзя рассматривать разрушительные и несправедливые последствия войны, как новую реальность», - подчеркнул он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...