В Грузии с 1 декабря вводится система "зеленых паспортов" из-за COVID-19

Автор: Verelq News

В Грузии в связи с распространением коронавирусной инфекции запустили систему «зеленых паспортов».


Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Минздрава Грузии.


Решение ввести с 1 декабря «зеленые паспорта» для посещения общественных мест принял межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии Ираклии Гарибашвили.


Обладателями «зеленых паспортов» станут граждане страны после прохождения полного курса вакцинации от коронавируса, либо после сдачи ПЦР-теста в течение 72 часов, либо экспресс-теста за 24 часа до посещения общественного места. Кроме того, нововведение распространится на людей, переболевших коронавирусом. Вместе с тем «зеленые паспорта» будут действовать и для туристов.


Обладатели «зеленых паспортов» смогут свободно посещать следующие учреждения: гостиницы и другие объекты размещения, точки питания (открытые и закрытые пространства ресторанов, кафе, баров, в том числе фуд-корты в торговых центрах), кинотеатры, театры, концертные залы, развлекательные заведения, казино, спа и фитнес-центры, а также горнолыжные курорты.


Для контроля за использованием «зеленых паспортов» в Грузии запустили два мобильных приложения — CovidPass Georgia и Georgia e-Health. Первое могут использовать как граждане страны, так и иностранцы (оно необходимо для входа в вышеуказанные общественные места). Второе приложение используется для международных поездок и обеспечивает беспрепятственный доступ в 51 страну, участвующую в цифровой системе совместной сертификации Евросоюза.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...