Иран, Россия и Турция могут поддерживать безопасность и стабильность в регионе - Раиси

Автор: Verelq News

Исламская Республика Иран, Россия и Турция могут поддерживать безопасность и стабильность в регионе при сотрудничестве других стран региона. Об этом заявил президент Ирана Эбрагим Раиси во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает агентство tasnimnews.


Иран и Турция считают, что проблемы региона должны решаться странами региона. Присутствие и вмешательство посторонних не только «не помогут их решению, но и усложнят ситуацию».


Раиси также подчеркнул важность стабильности, мира и уважения территориальной целостности Ирака, отметив, что «Исламская Республика Иран поддерживает и подчеркивает важность создания сильного правительства, признанного иракским народом».


Со своей стороны, Эрдоган заявил, что Турция считает необходимым развивать и укреплять двустороннее и региональное сотрудничество с Исламской Республикой Иран. «Мы можем сделать рывок в отношениях между двумя странами, особенно в экономических секторах», - сказал он.


«Белый дом обучает и вооружает все террористические группировки в регионе, включая ДАИШ и РПК, предоставляя им террористическое оборудование и инструменты для создания небезопасной обстановки», - выразил сожаление турецкий лидер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...