Вероятный убийца российского летчика похвалился, что «поучил» Россию истории

Автор: Verelq News

Турецкие радикалы из движения «Серые волки» не прошли мимо годовщины гибели российского пилота Юрия Пешкова в Сирии, пишет EADaily.


В 2015 году его самолет у границы Турции в Сирии сбили турецкие ВВС, а самого катапультировавшегося летчика в воздухе расстреляли боевики с территории Сирии. Сейчас вероятный убийца похвалился тем, что Россию поучили истории. В конце прошлого года боевик вышел из тюрьмы, а турецкие власти продолжили разыгрывать идею тюркского мира.


24 ноября, когда исполнилась шестая годовщина гибели пилота Юрия Пешкова в Сирии, радикалы из турецкого движения «Серые волки» стали размещать в соцсетях тексты, посвященные грустному событию. Не стал исключением и Алпарслан Челик, который заявлял, что это именно он убил российского пилота в 2015 году в Сирии.


В тексте говорится, что 24 ноября — день смерти второго сельджукского султана Алп-Асрлана, который разбил войска Византии и положил начало турецкой экспансии в Малую Азию, а 25 ноября родился основатель Партии националистического движения Алпарслан Туркеш.


«Еще это и память о 24 ноября 2015 года, когда мы применили то, чему нас учил наш Главный, он же Коран, „в мести есть жизнь“ и тем самым в нашем теле проявился дух Алп-Арслана. 24 ноября 2015 года заняло свое место в учебной программе как день, когда мы учили большие государства. Мы продолжим это делать до последнего вздоха», — говорится в сообщении.


«Туркменские горы. Турецкие глаза смотрят в небо. Туркменские горы. Пепельное воплощение моей страны…», — подписал текст Алпарслан Челик. Другие радикалы из «Серых волков» написали у него на странице в Twitter, что это он научил русских истории.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...