Матвиенко: Делимитация между Баку и Ереваном должна быть на основании карт Минобороны РФ

Автор: Verelq News

Делимитация границы Азербайджана и Армении должна осуществляться на основании советских карт, которые имеются у Минобороны России. Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает Интерфакс.


«Россия предложила содействие, учитывая, что карты советского периода хранятся только у нас - в Министерстве обороны. Они выверенные, точные и определяют точные границы между Арменией и Азербайджаном. Вести переговоры можно уверенно на основании этих карт, и Армения, Азербайджан поддерживают такой подход», - сказала Матвиенко в ходе двусторонней встречи на площадке МПА СНГ в Санкт-Петербурге со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой в четверг.


По ее словам, других документов, четко разграничивающих границу между Азербайджаном и Арменией, нет.


«Но переговоры (по началу делимитации) идут непросто. Понимание и согласие есть, но процесс продвигается медленно. Из-за этого продолжается определённое напряжение. Мы (Россия) заинтересованы в мирном, стабильном Закавказье и все для этого будем делать», - добавила Матвиенко.


Она подчеркнула, «сегодня главная задача провести делимитацию границы таким образом, чтобы ни у кого не возникало желания возобновлять боевые действия».


В свою очередь Гафарова отметила, что Азербайджан нацелен на мир и стабильность в регионе, без которого невозможно говорить о мирном и стабильном существовании всего Южного Кавказа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...