Реальное число смертей от ковида в Армении на 700 случаев больше, чем по данным Минздрава

Автор: Verelq News

Согласно Статистическому комитету РА, реальное число смертей от коронавируса в Армении на 700 случаев больше, чем по данным Минздрава. Проблема обеспокоила премьер-министра Никола Пашиняна, и он обратился к этой теме на заседании правительства 25 ноября.


Сообщив, что в опубликованных Статистическим комитетом данных и данных Минздрава зафиксировано отклонение показателей, Пашинян отметил, что назначено расследование, чтобы выяснить причину разницы в статистике.


«Мы должны понять, перепроверить, в каких случаях смерть действительно наступила из-за Covid, в каких - по другим причинам. По сути, разница в статистике этих двух ведомств по показателям смертности от коронавируса составляет 700 случаев»,- сообщил Пашинян, отметив, что эту ситуацию надо изучить очень серьезно.


«Мы должны понять, было ли это отклонение преднамеренным, чтобы скрыть реальную ситуацию. Если выяснится, что это было преднамеренно, все полномочные структуры должны быть привлечены к ответственности. В конце концов, причинно-следственная связь смертей должна быть зафиксирована четко» - резюмировал премьер.


VERELQ напоминает, по последним данным всего от коронавирусной инфекции скончались 7 419 пациентов. Ещё 1 412 умерли из-за других заболеваний, но у них была диагностирована коронавирусная инфекция.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...