Армен Саркисян не отрицает, что купил недвижимость в центре Парижа - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «Более двух недель назад Hetq опубликовал статью под названием «Компания, аффилированная с президентом Арменом Саркисяном, приобрела недвижимость стоимостью 7,5 миллиона евро возле Елисейских полей в Париже». Издание писало, что Саркисян купил две единицы недвижимости за 7,5 миллиона евро от имени VH Estate, основанной в 2010 году его же сестрой - доктором Карине Саркисян и дочерью последней Татевик Саркисян. По информации источника, указанная компания является гражданской, что означает, что она не занимается коммерческой деятельностью. Газета "Жоговурд" направила письменный запрос в администрацию президента, чтобы получить комментарий президента Армен Саркисян по поводу вышеупомянутой публикации. На наш запрос ответили из отдела по связям с общественностью аппарата президента: «Армен Саркисян ранее занимал неоплачиваемую должность некоммерческого директора VH Estate, которую он оставил в 2018 году. Что касается публикаций в прессе по данной тематике, то указанная в них информация вовсе не является конфиденциальной, напротив, они общедоступны и доступны в открытых источниках». Получается, что президент Армен Саркисян не только не отрицает, что, занимая должность директора политической (некоммерческой) организации, он приобрел недвижимость в центре Парижа, но и не опровергает информацию об стоимости последней. Остается ждать, чтобы понять, что ожидается в такой ситуации».


Газета «Грапарак» пишет: «Парламентские силы как будто ушли в подполье, не участвовали во вчерашней акции протеста и на звонки не отвечали.Вчера в Ереване прошли акции протеста с участием различных общественно-политических деятелей. Было объявлено о начале освободительного движения. Протестующие требовали опубликовать поданные на подпись документы, не отдавать врагу коридор и так далее. Отметим, что Россия выступает за документ о делимитации и демаркации. Вероятно, пророссийская оппозиция все еще взвешивает, какую тактику избрать, чтобы не выступить с антироссийских позиций».


Газета «Паст» пишет: «Никол Пашинян решил сегодня провести пресс-конференцию. Однако встреча пройдет не лицом к лицу с представителями СМИ, а в прямом эфире его любимой социальной сети Facebook. Никол Пашинян сообщил об этом накануне, отметив, что ответит в прямом эфире на своей странице в Facebook на вопросы СМИ и общественных организаций. Многие в соцсетях констатируют, что Пашинян решил пойти по пути организации «пресс-конференции» с приятными и удобными для него вопросами. Дело в том, что согласно Николу Пашиняну, общение будет длиться полтора или два часа. Если учитывать, что Пашинян отвечает на каждый вопрос долго и нудно, переходя от одной темы к другой, как говорят, вокруг да около, то можно предположить, что он сможет ответить на 10-15 вопросов. Между тем, накануне до вечера под его записью было оставлено больше 1000 комментариев. И хотя четко отмечалось, что он ответит на вопросы СМИ и общественных организаций, большая часть записей оставлены гражданами. Причем, их сложно даже назвать вопросом. Прежде всего, бросается в глаза большое количество целенаправленных, организованных комментариев в стандартном стиле «наш спаситель», «наш любимый премьер». А в целом превалирует вопрос: «Когда собираетесь уйти?», в самых различных формах. Кстати, по нашим сведениям, вскоре могут быть опубликованы «100 фактов», но в этот раз не под авторством Пашиняна, а оппозиции. Речь идет о проваленных Пашиняном и его правительством «100 фактах». Как передают наши источники, публикация затягивается по той причине, что пока не могут во всех сферах выбрать из тысяч фактов провала самые значительные 100».


Газета «Паст» пишет: «Уголовное дело в отношении руководителя компании-поставщика оружия ВС Армении Давида Галстяна (Патрон Даво) не двигается с места. В юридическом сообществе бытует мнение, что следственный орган искусственно затягивает расследование дела. В беседе с изданием адвокат Давида Галстяна согласился с таким замечанием. «Не могу не выразить обеспокоенность в этой связи, поскольку, по сути, никакого процесса, никаких следственных действий с участием Галстяна не проводится. Самое важное обстоятельство, которое должно быть выяснено в ходе следствия – качество оружия, однако каких-либо действий в этом направлении не проводится. Многочисленные ходатайства и жалобы также остаются без ответа», - сказал Арутюнян».


Газета «Жоговурд» пишет: «В правовой сфере сложилась довольно интересная ситуация, двухмесячный срок ареста многих бывших должностных лиц истекает. И интересно то, что органы предварительного следствия прилагают большие усилия, чтобы представить в суд ходатайства о продлении ареста. В юридических кругах предполагают, что до подписания известного документа о делимитации и демаркации должностные лица останутся под арестом. Напомним, в настоящее время под арестом находятся бывший министр обороны Давид Тоноян, заместитель начальника ГШ ВС Армении Степан Галстян, бывший генеральный прокурор Агван Овсепян. Более того, не исключается, что в ближайшее время будут также другие громкие аресты, цель которых отвлечь внимание общества от намеченного к подписанию документа».


Газета «Жоговурд» пишет: «В парламенте Армении 25 ноября пройдут слушания.Тема парламентских слушаний – «Вопросы делимитации и демаркации», предложенная фракцией оппозиционного блока «Армения». Дело в том, что блок пустил в оборот соответствующий проект еще 19 ноября. В частности, они предлагают зафиксировать следующие пункты: Национальное Собрание осуждает оккупацию Азербайджаном территорий Нагорно-Карабахской Республики, а также вторжение на суверенную территорию Армении. Кроме того, оппозиционеры призывают Правительство воздерживаться от любых переговоров, письменных или устных соглашений, которые нарушают требования Конституции Республики Армения. Помимо этого, они призывают международные организации и дружественные Армении страны осудить политику Азербайджана и Турции».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...