Лавров рассказал, на чем будет сконцентрирована деятельность МГ ОБСЕ в ближайшее время

Автор: Verelq News

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления и ответов на вопросы СМИ по итогам визита во Францию заявил, что была затронута также тематика нагорно-карабахского урегулирования в контексте деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Лавров напомнил, что несколько дней назад в Париже состоялась встреча трех сопредседателей с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.


"Все поддержали договоренность, достигнутую 9 ноября 2020 г. президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Отметили прогресс в деятельности российского миротворческого контингента, в решении ряда гуманитарных вопросов. Наметили целый ряд направлений, по которым необходимо сделать больше",- сказал он.


Сергей Лавров также отметил, что в этом смысле деятельность сопредседателей будет в ближайшее время сконцентрирована на решении гуманитарных вопросов, создании условий для того, чтобы армянская и азербайджанская общины в регионе устанавливали между собой атмосферу доверия, решали повседневные вопросы в духе конструктивных компромиссов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...