14.07.2024
В Армении воздух прогреется до 21 градуса тепла
prev Предыдущие новости

Ближневосточная академия классической музыки в Дубае осуществила мечты юных музыкантов

Европейский фонд поддержки культуры (EUFSC) с 4 по 23 сентября провел масштабный образовательный проект. В Дубае состоялось открытие Ближневосточной академии классической музыки (Middle East Classical Music Academy/MECMA).

Более 120 молодых музыкантов из более чем 25 разных стран мира приняли участие в мастер-классах по дисциплинам фортепиано, скрипка, виолончель, фагот, тромбон, труба, гобой, кларнет, валторна, флейта. Занятия с учениками Академии провели известные музыканты, профессора и педагоги высших музыкальных учебных заведений: скрипачи Павел Верников (Израиль/Швейцария), Борис Кушнир (Австрия), Даниель Хоуп (Великобритания), Сергей Догадин (РФ), Гайк Казазян (Армения/РФ), Сергей Хачатрян (Армения), Граф Муржа (Венгрия/РФ), Стелла Чен (США), Светлана Макарова (РФ/Швейцария), Игорь Петрушевский (Великобритания), пианисты - Павел Гилилов (Германия/Австрия), Джулиано Маццокканте (Италия), Хей-Янг Ким (Южная Корея), Степан Симонян (Германия/Армения), Дмитрий Алексеев (Великобритания), Рудольф Бухбиндер (Автрия), Александр Рамм (РФ), Дмитрий Яблонский (РФ/США), фаготисты Ричард Палей (Израиль), Андрей Шамиданов (РФ), тромбонисты- Натанел Биков (Израиль), Василий Козлов (РФ), трубач Владислав Лаврик (РФ), гобоисты- Лиор Мишель (США), Павел Орлов (РФ), валторнисты- Хагай Шалом (Израиль), Вадим Шведченков (РФ) и другие.

Занятия проходили в два этапа — с 4 по 13 сентября и с 14 по 23 сентября. В эти же дни в дополнение к мастер-классам состоялись дневные концерты, в которых вместе с именитыми солистами смогли выступить лучшие ученики Академии в сопровождении Государственного симфонического оркестра Армении и Калининградского симфонического оркестра под управлением знаменитых дирижеров.

Ближневосточная академия классической музыки, которая впервые прошла в рамках X юбилейного сезона Фестиваля InClassica в Дубае, является образовательным проектом Европейского фонда поддержки культуры. История создания Академии началась с проведения мастер-классов в далеком 2011 году, к участию в которых приглашались опытные преподаватели из ведущих консерваторий мира.


Сегодня, по словам президента фонда Константина Ишханова, Академия уже сама стала высшей школой музыки: «Академия – проект, которым мы очень гордимся. Она уникальна уже тем, что ребята за короткий промежуток времени могут приобрести бесценные знания и полезную практику, пообщаться с профессорами и знаменитыми музыкантами из разных уголков мира, а также выступить сольно на большой сцене в сопровождении знаменитых оркестров».

Для того, чтобы стать студентом Академии необходимо заполнить заявку на сайте, а для участия в открытых мастер-классах и выступлениях на сцене - дополнительно пройти серьезный отбор.

Армению в этом образовательном проекте представляли 10 стипендиатов культурного фонда «Музыка во имя будущего», а также шесть юных пианистов, которые прошли отбор еще в 2020 году, но из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19, не смогли участвовать в мастер- классах Академии.

Пианистка Ариана Карапетян посетила два мастер-класса пианиста-виртуоза Джулиано Маццокканте: «Это были два замечательных мастер-класса. Кроме этого, у меня была возможность на протяжении двух недель учиться у всемирно известных музыкантов. Это потрясающий опыт для меня и замечательные воспоминания».

В Дубае сбылась мечта юной виолончелистки Мари Акопян, она выступила с Государственным симфоническим оркестром Армении: «Я вернулась из Дубая с яркими впечатлениями от участия в мастер-классах. Мне выпала редкая возможность и большая удача послушать таких известных музыкантов как Дмитрий Яблонский и Александр Рамм».

«Для меня были очень полезны те знания, которые во время мастер-классов дали мне такие известные музыканты как Павел Гилилов, Джулиано Маццокканте и Степан Симонян», - отметил пианист Гур Саркисян.

«Я очень впечатлён, и я в восторге от мастер-классов, которые провели лучшие музыканты и педагоги: это не только положительные эмоции, но и много знаний, которые очень важны для меня. Мои педагоги Владислав Лаврик и Андрей Здунюк во время занятий дали мне советы для более правильного исполнения», - отметил трубач Мигран Акопян.
Скрипачка Ася Анисимова за 22 дня проведенных в Академии успела побывать на 44 концертах и на многих матер-классах:

«Это большой опыт и огромная возможность для любого музыканта. Слушая выступления всемирно известных артистов: Сергея Хачатряна, Хайка Казазяна, Максима Венгерова, Сергея Догадина, Графа Муржи, Гила Шахама, Даниэла Хоупа и других я смогла получить много знаний, новых идей и полезных советов, которые, естественно, буду применять в будущем».

Преподаватели Ближневосточной академии классической музыки отметили огромную, трудоемкую работу, проделанную организаторами. «Все было прекрасно организовано. Мастер- классы проходили в отличной обстановке. Всегда приятно работать с молодыми музыкантами с разными характерами и талантами. Невозможно за один или два урока исправить технику, но всегда можно дать юным музыкантам идеи для размышления», - поделился своим мнением скрипач Сергей Хачатрян.

«Занятия в Академии проходили очень интенсивно, в организационном плане все было сделано идеально. Веселые, талантливые, хорошие ребята. Исполняют сложные произведения. Мне приятно видеть такое стремление к знаниям. Музыка — это такое занятие, которому можно учиться всю жизнь. Очень важно, что у учеников есть возможность сыграть на сцене. И не просто выступить, а еще и с оркестром. Это уникальная возможность. Научиться играть с оркестром можно только в процессе практики. И с этим у студентов часто возникают проблемы. Они учатся 5-6 лет в вузе, и за эти годы они могут считанные разы выйти на сцену с оркестром. Поэтому Академия — это уникальный проект, а дни обучения останутся в памяти на всю жизнь», - отметил пианист Степан Симонян.

Всего за время работы Академии прошло 20 концертов, в которых, помимо юных участников, выступили знаменитые солисты — скрипачи Никита Борисоглебский, Гайк Казазян, Сергей Догадин, Андрей Баранов, пианисты Констанса Принчипе, Андрей Гугнин, альтист Дэвид Аарон Карпентер и многие другие. Концерты проходили в сопровождении Государственного симфонического оркестра Армении и Калининградского симфонического оркестра. Дирижерами выступили Феликс Коробов, Илья Норштейн, Джузеппе Бруно, Алексей Ньяга, Михаил Кирхгофф, Конрад ван Альфен, Оливер Ведер.

Отметим, что студенты Академии получили также возможность посещать вечерние концерты Х Международного фестиваля классической музыки InСlassica. По итогам успешного окончания академии всем студентам были вручены почётные дипломы.


 


 

Госбюджет 2022: стало известно, сколько выделят трём министерствам на реализацию программ
Следующая новость next

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor