Ара Фиданян: После 44-дневной войны незаконный оборот оружия и боеприпасов увеличился

Автор: Verelq News

В Армении зарегистрирован 5%-ый рост числа убийств, однако это не является следствием плохой работы полиции.  Об этом сегодня, 1 ноября, заявил в беседе с журналистами в парламенте замначальника полиции Ара Фиданян.


Он призвал, делать выводы о реальной картине, ориентируясь не на процентах, а на абсолютных цифрах. «За указанный период было зарегистрировано 41 убийство, против 39 в предыдущий период. Рост составил 2 случая», - заявил он, подчеркнув, что не видит в нынешней ситуации вины полиции. Фиданян отметил, что подобные вопросы следует рассматривать с учетом всех аспектов.


Фиданян напомнил, что после 44-дневной войны  незаконный оборот оружия  и боеприпасов увеличился, полиция прилагает максимум усилий для выявления и конфискации этого оружия. «Говоря по правде, мы прогнозировали даже больший рост преступлений, в том числе и  с применением огнестрельного оружия. Однако рост был не столь существенным, как мы ожидали, а совершенные с использованием огнестрельного оружия преступления даже сократились», - заявил замначальника полиции.  


На возмущение журналистов, почему спустя год после завершения военных действий проблема с потоком незаконного оружия не решена, Фиданян отметил, что по сей день в обороте есть оружие, которое использовалось в ходе первой карабахской войны. На вопрос есть ли примерные расчеты того, о каких объемах незаконного оружия может идти речь, Фиданян отметил, что при наличии подобной информации проблема была бы уже решена.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...