Турция готовится к двум военным операциям на севере Сирии - источник

Автор: Verelq News

Турецкая армия готовится к проведению двух операций в Сирии, заявил РИА Новости источник в сирийской оппозиции.


"Вооруженные формирования переведены в полную боевую готовность по распоряжению из Анкары", — сказал собеседник агентства.


Он уточнил, что военных разделили для работы на нескольких направлениях в провинции Идлиб, в некоторых поселениях в районе городов Мари и Азаз (север Алеппо) рядом с военным аэропортом Миниг в районе города Манбидж, а также на границах Камышли и Эль-Хасаке.


По данным источника, группировки под руководством Турции готовятся к двум операциям одновременно: на северо-западе Идлиба для поддержки находящихся там вооруженных формирований и на северо-востоке Сирии против "Сирийских демократических сил".


На вопрос, когда ожидается начало кампании, собеседник пояснил, что это может случиться в любой момент, неожиданно.


"Скорее всего, после встречи президента Турции Тайипа Эрдогана с президентом США Джо Байденом", — добавил он.


Турецкий лидер заявил, что планирует обсудить в Глазго с американским коллегой погашение долга США в размере 1,4 миллиарда долларов за истребители F-35, которые они отказались поставить Анкаре из-за сделки с Москвой по С-400. Белый дом не подтвердил сообщения о предстоящей встрече.


Эрдоган ранее не исключал новую военную кампанию, мотивируя это возросшим количеством нападений со стороны курдов на турецких военнослужащих. Парламент страны одобрил продление действующей военной операции в Сирии и Ираке сроком на два года.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...