Политические силы начали борьбу за Армана Татояна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Срок полномочий Защитника прав человека Армана Татояна истекает 23 февраля 2022 года. Он не может снова быть избран на этот пост. Более того, за кулисами уже обсуждаются имена тех, кто возможно заменит Татояна -  Даниел Иоаннисян, Ваагн Овакимян, Эдмон Марукян. В то же время, политические силы начали борьбу друг с другом за то, чтобы "завербовать" Армана Татояна после истечения срока его полномочий. Не секрет, что Татоян - фигура с самым высоким рейтингом на сегодняшний день и легко может баллотироваться на пост премьер-министра. Согласно полученной нами информации, спонсор партии «Страна для жизни» Рубен Варданян хочет любой ценой убедить Татояна примкнуть к ним, говорят даже, что он хочет выдвинуть Татояна кандидатом в премьер-министры на следующих парламентских выборах. Мы спросили Мовсеса Аракеляна, члена партии «Страна для жизни», правда ли, что переговоры с Татояном начались. «Руководство нашей партии известно, лидер партии - Мане Тандилян, и кто бы ни был вовлечен в нашу партию, общественность должным образом будет об этом проинформирована», - не стал отрицать Месроп Аракелян».


Газета «Жоговурд» пишет: «Как известно, два дня назад заместитель начальника Генштаба ВС Армении Камо Кочунц был в Национальном Собрании. Он отказался отвечать как на вопросы журналистов, так и депутатов. Почему именно новоназначенного заместителя ГШ ВС командировали в парламент? Дело в том, что один из заместителей начальника ГШ ВС Армении Степан Галстян находится под арестом, против другого заместителя Андраника Макаряна возбуждено уголовное дело по части войны, третий заместитель Араик Арутюнян, который занимал ранее должность командующего вторым армейским корпусом, также недавно назначен на заместителем начальника ГШ. Учитывая все это, было решено отправить в парламент именно Камо Кочунца, который сравнительно более подготовлен. Кстати, в министерстве обороны уже муссируются разговоры, что хотя Камо Кочунц – профессиональный генерал, вряд ли сможет долго продержаться на посту заместителя начальника Генштаба».


Газета «Грапарак» пишет: «На участке населенного пункта Воротан межгосударственной дороги Горис-Капан, находящемся сейчас под контролем азербайджанцев, каждый день устанавливается новый порядок. Один из наших соотечественников на днях проезжал по этому участку и сфотографировал установленный на дороге указатель «Добро пожаловать в Азербайджан». Это не ускользнуло от глаз русских и азербайджанцев, которые охраняют этот «посту». Они остановили машину и сказали, что согласно азербайджанскому законодательству, иностранные граждане не имеют права фотографировать их пропускные пункты и оштрафовали на 100 тысяч драмов. В результате переговоров удалось достичь компромисса – гражданин удалил фото и продолжил дорогу. Отметим, что кроме того, автомобилям разрешают проезжать по этой дороге раз в час: машины собираются на пропускном пункте и ждут».


Газета «Паст» пишет: «В последнее время в социальных сетях распространяются сомнительные сведения о том, что вакцинация может стать платной. Эти слухи распространились довольно быстро, вызвав панику в обществе. Издание обратилось в министерство здравоохранения с просьбой уточнить, насколько вероятны такие шаги. «Вакцинация продолжает оставаться бесплатной для граждан Армении, в нашей политике ничего не изменилось», - сказала пресс-секретарь министра здравоохранения Рипсиме Хачатрян. Она также подтвердила, что обсуждается вопрос введения некоторых ограничений. «Разрабатывается так называемый "пакет" для посетителей общественных мест, где находится большое количество людей – рестораны, концерты и т.д. В частности вход будет разрешен исключительно при наличии отрицательного ПЦР-теста или QR кода вакцинации. Обсуждается также вопрос частоты сдачи ПЦР-теста, вместо 14 дней может быть установлен срок раз в 10 дней или в неделю», - сказала пресс-секретарь Минздрава, добавив, что рассматривается также вопрос перехода с 1 декабря на платное лечение для заболевших коронавирусом, но не вакцинированных граждан».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...