Ара Фиданян: Двухлетние паспорта – временная мера, она коснется паспортов старого образца

Автор: Verelq News

Ограничения по вопросу выдачи паспортов со сроком действия не более двух лет распространяются  исключительно на паспорта старого образца. Об этом сегодня, 26 октября, заявил в парламенте замначальника полиции Ара Фиданян.


Он отметил, что пока вопрос о внесении ограничений находится на стадии проекта, он еще не принят. По словам Фиданяна, ограничения коснуться только выдачи паспортов старого образца. «По большому счету это и ограничением назвать нельзя. В ближайшее время – в конце 2022 или в начале 2023 года, вступает в силу новый порядок предоставления биометрических паспортов, которым паспорта старого образца выйдут из обращения. Таким образом это, фактически, разовое ограничение», - заявил он.


Комментируя заявление оппозиции, что подобные ограничения противоречат Чикагской конвенции, устанавливающей 5 лет в качестве минимального срока действия паспортов, Фиданян отметил, что внесенные ограничения нарушением  Конвенции считать нельзя, поскольку предоставлена альтернатива – биометрические паспорта будут все также выдаваться на 10 лет.


Он проинформировал, что в настоящее время выданы и действуют 2, 386 млн паспортов старого образца.  

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...