Сокращение нерабочих дней на Новый год приведет к существенному росту ВВП – министр

Автор: Verelq News

Сокращение нерабочих дней на Новый год приведет к существенному росту ВВП. Об этом сегодня, 26 октября, заявил министр экономики Ваан Керопян, комментируя вопрос депутата от оппозиционной  фракции «Честь имею» Такуи Товмасян.


Товмасян попросила министра указать, к какому экономическому результату может привести сокращение нерабочих дней. Она подчеркнула, что многие предприниматели, в частности, владельцы гостиниц крайне недовольны реформой, поскольку это сокращает их возможность заработать на новый год.  Товмасян отметила, что гостиницы фактически будут лишены возможности дополнительно заработать.


В ответ министр Керопян отметил, что владельцы гостиниц наоборот рады и приветствуют эту инициативу. По оценкам Керопяна сокращение количества нерабочих дней на Новый год  приведет к тому, что все те, кто проводил эти дни за пределами страны, будут вынуждены остаться, пользуясь внутренними ресурсами проведения досуга. Ссылаясь на проведенные исследования, которые министр так и не удосужился представить парламенту, Керопян отметил: «Наши расчеты показали, что эта реформа приведет  к существенному росту ВВП, в том числе и торговли».


В свою очередь Товмасян отметила, что правительство предлагает сократить 4 нерабочих дня, это означает, что люди на четыре дня раньше будут съезжать из гостиниц. «На этом фоне радость владельцев гостиниц, о которой вы говорите, мне непонятна», — отметила Товмасян. Депутат продолжила настаивать на предоставлении министром четких, выраженных в цифрах данных о влиянии этой реформы на гостиничные хозяйства.


Тем не менее главный экономист страны продолжил настаивать на том, что гостиничный бизнес только выиграет от реформы, не приводя при этом никаких цифр и данных исследований.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...