Министр экономики представил свою версию причин поражения в войне? 

Автор: Verelq News

Министр экономики Армении Ваан Керопян, представляя поправки к закону «О праздничных и памятных днях», решил весьма оригинально обосновать необходимость сокращения нерабочих дней на Новый год. Хотелось бы особо отметить, что сей “крик души” министра был домашней заготовкой, проще говоря, Керопян зачитал свою речь.


Министр, в частности, отметил: «13 месяцев назад в этом зале было объявлено о введении военного положения, и я со своими братьями пошел в военком, после чего мы отправились на войну. В течение 44 дней войны и в последующие  еще 8 дней я каждый день становился свидетелем того, насколько мы не готовы к войне. Люди, армия, страна не смогли за 26 лет закрепить и зацементировать победы наших отцов. Даже самые  патриотичные люди без подготовки становятся уязвимыми.


Так вышло, что направляясь на войну у меня оказалась эта книга (демонстрирует книгу залу – ред.). Это Малкольм Гладуэлл «Гении и Аутсайдеры».  Это история о том, насколько важна дата рождения человека в Канаде, Чехии и многих других странах для того, чтобы достичь успеха в хоккее или футболе.  Это история о том, какое важное значение сыграло для Билла Гейтса и Стива Джобса то обстоятельство, что они родились в 1955 году, а для Джона Рокфеллера и Эндрю Карнеги факт рождения в 30-ые годы.


Тут написано о том, как автор атомной бомбы Роберт Оппенгеймер сумел убедить Армию, что именно он должен возглавить проект «Манхеттен», а человек, имеющий самый высокий уровень IQ Крис Ланган, который в 2 года самостоятельно научился читать, не смог убедить своих преподавателей изменить расписание.  Случайности важны, но в каждой главе, в каждой строке этой книги написано о неустанной работе, как единственной возможности достижения успеха. В каждом из описанных случаев поспособствовавшая успеху случайность была сопряжена бессонными ночами, целеустремленной работой и готовностью, сжав зубы, продвигаться к успеху.


 Уважаемые коллеги, представленный нами законопроект – это не просто технические или экономические поправки. Это цивилизационный законопроект, которым Национальное Собрание должно объявить, что работа – единственный путь достижения успеха.


Свою речь я хотел бы завершить китайской пословицей: нет человека, который бы 360 дней в году начинал работу до наступления рассвета,  и не становится богатым. Давайте работать». 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...