Возвращенная на родину из Азербайджана группа армян проходит медобследование

Автор: Verelq News

Возвращенные на родину из Азербайджана пятеро армянских военнопленных в настоящее время проходят медобследование. Об этом на своей странице в Facebook написала секретарь правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Назели Багдасарян.


«С нашими ребятами мы находимся в медицинском центре «Мурацан», где они проходят медицинское обследование. Все пятеро - из Ширакской области, пожелаем скорейшей репатриации другим», - заявила депутат.


Сегодня, 19 октября, самолёт с очередной группой армянских пленных приземлился в Ереване. На родину возвращены пять граждан республики Армении. Гуманитарная миссия проводилась при участии бывшего командующего российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.


Ранее к возвращению армянских пленных из Баку прилагали усилия Россия и Грузия.


В последний раз пленные были возвращены Еревану 7 сентября. Тогда на родину вернулись Артур Налбандян и Арамаис Торозян. Оба военнослужащих заблудились  на рассвете 14 июля, в районе Сев лича (Чëрного озера) в Сюникской области Армении. Их обменяли на Джамиля Бабаева — азербайджанского военнослужащего, в конце августа проникшего в один из домов в карабахском Мардакерте и арестованного властями непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.


Выступая 15 октября на заседании Совета глав государств СНГ, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...