Глава МИД Саудовской Аравии обсудил с главой Госдепа ядерную программу Ирана

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне и обменялся мнениями по иранской ядерной программе и международным переговорам по этому вопросу, передает Интерфакс.


Сам министр написал в твиттере: "У меня была продуктивная встреча с моим другом госсекретарем Блинкеном, в ходе которой мы обсудили ряд вопросов, представляющих общий интерес и представляющих интерес для обеих наших стран, а также пути укрепления нашего стратегического партнерства и сотрудничества по многим направлениям".


В сообщении американского госдепартамента о встрече говорится, что Блинкен и глава МИД Саудовской Аравии "обсудили стратегическое сотрудничество США и Саудовской Аравии по региональным вопросам, включая общую цель достижения решения для прекращения конфликта в Йемене на долгосрочной основе".


"Госсекретарь подтвердил приверженность правительства США оказанию помощи Саудовской Аравии в защите ее территории и народа, а также то, что Соединенные Штаты осуждают нападения хуситов на Королевство", - отметила пресс-служба госдепа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...