Российские миротворцы обеспокоены темпами эмиграции из Арцаха - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ предствляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "Российские власти и российские миротворцы, дислоцированные в Арцахе, крайне обеспокоены темпами эмиграции из Арцаха. Они полагают, что вследствие эмиграции может измениться демографическая картина Арцаха, а земля, на которой не живут люди, больше не будет нуждаться в защите. Им хорошо известно, что азербайджанцы размножаются, как саранча, и проникают во все свободные щели. А когда исполнится 5-летний срок дислокации миротворцев, и выяснится, что число армян в Арцахе сильно сократилось, вопрос их присутствия также может повиснуть в воздухе".


Газета «Грапарак» пишет: «Одобренный правительством Армении на вчерашнем заседании проект о внесении изменений в закон «О паспорте гражданина Республики Армения» – очередное решение против Арцаха. По крайней мере, дальняя цель документа в том, чтобы в паспортах арцахцев больше не указывалось название страны. 
В обосновании проекта практически прямо говорится: «В настоящее время в паспорте гражданина Армении (идентификационной карте) в поле «место рождении» отмечается то государство, на территории которого родился гражданин. Этот подход вызывает проблемы в том случае, когда местом рождения гражданина является непризнанное Республикой Армения государство или международно признанная спорная территория, например Азербайджан. 
На практике есть многочисленные случаи, когда гражданин обращается в Паспортно-визовое управление полиции Армении для изменения места рождения поскольку указанное в паспорте гражданина Республики Армения (идентификационной карте) государство в качестве места его рождения создает для него проблемы в других иностранных государствах при реализации его прав». Согласно обоснованию, этот вопрос обсуждался с МИД Армении, откуда было получено исследование международного опыта, согласно которому в большинстве развитых странах мира в предоставляемых своим гражданам паспортах в качестве места рождения указывается не государство, а город, поселок или район, где он родился, а в некоторых странах также государство».


Газета «Грапарак» пишет: «25 октября в парламенте ожидаются бурные обсуждения. Правительство представило в парламент главный финансовый документ будущего года, который будет обсуждаться в постоянных парламентских комиссиях, а затем, на пленарных заседаниях. В соответствии с представленным графиком, Никол Пашинян будет присутствовать на первом обсуждении и представит бюджет. Согласно проекту бюджета на 2022 год, в следующем году расходы государства составят 2 трлн. 188 млн. драмов (более 4 млрд. 483 млн. долларов США), что больше бюджета 2021 года на 338 млрд. драмов. Вместе с тем, в 2022 году правительство планирует получить доход в размере 1 трлн. 946 млрд. драмов».


Дополняется


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...