Пашинян распорядился "захватить" Гюмри - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «Власти сосредоточили все свои ресурсы в городе Гюмри, где 17 октября пройдут выборы в органы местного самоуправления. Кандидатом от власти является Ованес Арутюнян – уже бывший губернатор Ширака. В эти дни часть членов правящей партии «Гражданский договор», особенно депутаты от Ширакской области, денно и нощно находятся в Гюмри. За несколько дней до выборов они приняли решение не возвращаться в Ереван, а с раннего утра до позднего вечера проводить агитацию, встречаться с людьми и давать обещания. Добавим также, что за всем этим процессом следит лично премьер-министр Армении Никол Пашинян. Дело в том, что эта победа будет очень важна для власти. Это своего рода залог на победу в других общинах республики. Вот почему Пашинян сам решает, кому следует заняться агитацией и что необходимо будет сделать».


Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян обещал депутату фракции «Гражданский договор» Армену Хачатряну должность губернатора за «завоевание» Сюника. «Командующий» этой крайне важной для властей операции, как известно, работавший во времена Сержа Саргсяна заместителем начальника Дорожной полиции Армен Хачатрян. Именно этим обусловлен, что он не жалеет усилий для продвижения кандидатов от «Гражданского договора», большая часть которых выдвинута с его согласия, что настроило против него губернатора Меликсета Погосяна и его сторонников. Кстати, предвыборные и внутриполитические скандалы в области происходят на этой почве, губернатор ничего не делает для победы этих кандидатов в Горисе, поскольку после этого вынужден будет сдать свое кресло Хачатряну. Армен Хачатрян сказал нам, что у него нет ни намерений, ни желания стать губернатором Сюника, а действующий губернатор его друг и конфликта между ними нет».


Газета «Жоговурд» пишет: «Начиная с сегодняшнего дня, работники либо должны быть вакцинированы против коронавируса, либо представлять документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 7 октября приказал проявлять нетерпимость, задерживать и арестовывать тех людей, которые препятствуют процессу вакцинации и предоставляют поддельную справку о вакцинации. По нашим сведениям, представители правоохранительных органов начали беспрецедентную операцию: вчера неожиданно наведались в медицинские учреждения, особенно в областях. Их цель найти тех, кто предоставляет поддельные документы. По состоянию на вчерашний день 3 человека были задержаны в Ереване и 3 – в Ширакской области».


Газета «Паст» пишет: «Не секрет, что после 44-дневной войны 2020 года Никол Пашинян и его команда последовательно занимаются поиском и «назначением» «виновных», чтобы свалить с себя вину и ответственность. Понятно, что представители «Гражданского договора» прекрасно понимают, что после смены власти будут разоблачены реальные причины войны и капитуляционного поражения в этой войне. По этой причине они любым способом стремятся при своей власти сфабриковать дела, озвучивать пламенные «обвинительные» заявления, переложить вину на руководство армии и прежнюю власть. В планы властей входит представить в качестве провала бывшей власти как победу в Апрельской войне 2016 года, так и вину тех же «бывших» в позорной пашиняновской капитуляции в 44-дневной войне. Как передают наши источники, близкие к правительству, однако все попытки правоохранительных органов уговорить военных дать ложные показания против представителей бывшей власти пока не дают результата. Властям не удается достичь этой цели даже ценой определенных обещаний. Более того, по нашим сведениям, среди военных назревает большая волна недовольства».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...