Республиканская партия Армении нажала на кнопку перезагрузки - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «В Республиканской партии Армении снова началась перезагрузка – реорганизация, пересчет членов. В партии готовятся к предстоящему съезду, на котором будет представлена дальнейшая стратегия. Поскольку после 2018 года ряды некогда стотысячной партии резко поредели, в РПА решили ужесточить требования к членству в партии. Хотят исключить из своих рядов приспособленцев, которые вступили в партию, чтобы быть близким к власти. В эти дни как в Ереване, так и в территориальных структурах от членов РПА требуют снова написать заявление о членстве и подтвердить свое желание остаться в партии. Заверяют, что если после смены власти ряды РПА массово покидали, то сегодня их ряды не редеют, есть надежда в будущее».


Газета «Грапарак» пишет: «По приглашению председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, 3-6 октября запланирован первый официальный визит спикера парламента Армении Алена Симоняна в Россию. Примечательно, что в составе возглавляемой Симоняном делегации около 20 человек, однако там нет ни одного оппозиционного депутата, в РФ отправляется однопартийная делегация. В составе делегации два его близких олигарха Хачатур Сукиасян и Гурген Арсенян. В Москву поедут также Владимир Впарданян, Андраник Кочарян, Сисак Габриелян, Артур Ованнисян, Арусяк Джулакян, Цовинар Варданян и представители аппарата. На вопрос, почему депутаты оппозиционных фракций не вошли в составе делегации, Цовинар Хачатрян ответила: "Поскольку это официальный визит, приглашен председатель парламента, он сам решил состав делегации". Кстати, пресс-секретарь тоже в составе делегации».


Газета «Жоговурд» пишет: «Правоохранители, в частности Следственный комитет Армении, в эти дни вызывают на допрос работающих в министерстве обороны и освобожденных ранее высокопоставленных должностных лиц. По сведениям издания, во время допросов задаются вопросы конкретно о виновных в поражении в 44-дневной войне. Более того, допрашиваемым должностным лицам в основном задается вопрос, есть ли вина президента Арцаха Араика Арутюняна в 44-дневной войне или какие шаги он сделал, которые привели нас к поражению. Отметим, что по нашим сведениям, довольно много показаний дано против бывшего командующего Армией обороны Джалала Арутюняна. Добавим, что из расследуемых под надзором генеральной прокуратуры больше двух тысяч военных дел 41 уже направлено в суды. Более 800 лиц обвиняются в совершении преступлений во время 44-дневной войны. Семь высокопоставленных военных обвиняются в различных военных преступлениях, из которых известно только имя заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил. Генерал Андраник Макарян обвиняется в халатном отношении к службе, инкриминируемое ему преступление касается войны, Макарян не признает вину. Больше половины направленных в суд уголовных дел – 25, касаются перевозки незаконного оружия и боеприпасов в ходе войны, есть 28 подсудимых. Семь уголовных дел касаются самовольного оставления места службы, еще 9 лиц обвиняются в дезертирстве. Большая часть обвиняемых – рядовые».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...