Власть Армении выбрала путь уступок Турции, а не присоединение к антитурецкому альянсу

Автор: Verelq News

Тюрколог Варужан Нерсисян опубликовал на своей странице фото о недавних совместных военных учениях, проведенных Грецией, Египтом, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.


«Эти страны объединяет желание и необходимость бороться с экспансионистской политикой Турции в регионе. Это часть неофициального антитурецкого альянса, в который входят и другие государства, которыми также были посланы послания и призывы к Армении.


Практически ни одна страна региона в одиночку не сможет полностью противостоять агрессивной политике Турции, поэтому необходимо формирование такого антитурецкого альянса. Однако вместо того, чтобы сблизиться с этими странами и выработать совместные способы борьбы с открытой турецкой угрозой против нас, де-факто протурецкое правительство Армении продолжает унижаться перед Анкарой и уступать ей свой суверенитет, удовлетворяя условия азербайджано-турецкого тандема.


А в Турции нынешнее правительство Армении воспринимается, как лучшая возможность для реализации своих стратегических планов (полное завоевание Южного Кавказа, окончательная ликвидация армянского политического образования, стать региональной сверхдержавы). Не случайно вчера президент Турции Эрдоган также говорил о позитивных сигналах, исходящих из Армении», - написал тюрколог.

Печать

Загрузка...