МИД: Решение конфликта должно базироваться на гарантиях свободы и безопасности Арцаха

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся в Нью-Йорке для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН, встретился сегодня, 22 сентября, с министром иностранных дел Австрии Александром Шаленбергом.


Как сообщили в пресс-службе МИД, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся сотрудничества Армении и Австрии, как в двустороннем, так и в многосторонних форматах. Была подчеркнута необходимость реализации имеющегося потенциала экономического сотрудничества, с этой точки зрения стороны отметили важность углубления торгово-экономических отношений и активизации связей между предпринимательскими кругами двух стран.


Арарат Мирзоян высоко оценил позицию австрийской стороны по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, добавив, что всеобъемлющее урегулирование конфликта должно основываться на обеспечении свободы и безопасности народа Арцаха.


Собеседники также затронули вопрос вопросы сохранения культурного наследия в Арцахе. Арарат Мирзоян отметил, что в результате 44-дневной войны армянское культурное и религиозное наследие Арцаха на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, нуждается в защите международного сообщества во избежание его полного уничтожения.


Министры обсудили усилия по борьбе с эпидемией коронавируса.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...