Арарат Мирзоян представил польскому коллеге послевоенную ситуацию в регионе

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН встретился сегодня, с 22 сентября, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.


Как сообщили в пресс-службе МИД Армении,  в ходе встречи министры затронули ряд вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня, выразив обоюдную готовность предпринять практические шаги по укреплению сотрудничества.


В рамках партнерства Армения-ЕС министры обсудили вопросы, связанные с реализацией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также углублением основанного на общих ценностях сотрудничества в рамках Восточного партнерства.


Стороны обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках предстоящего председательства Польши в ОБСЕ. Министр Рау кратко представил общие приоритеты польского председательства.


Касаясь вопросов региональной безопасности и стабильности, министр Мирзоян представил шаги, предпринятые для устранения последствий агрессии Азербайджана против народа Арцаха, подчеркнув необходимость репатриации армянских военнопленных и плененных мирных жителей, удерживаемых Азербайджаном.


Министр Мирзоян также обратил внимание своего коллеги на сохранение армянского исторического и культурного наследия Арцаха и участия соответствующих международных организаций в этом вопросе.


Стороны выразили уверенность в необходимости возобновления процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...