Армяно-российские переговоры по цене на газ находятся в стадии переговоров - Мгер Григорян

Автор: Verelq News

Армяно-российские переговоры по цене на газ находятся в стадии переговоров и на данный момент по данному вопросу есть взаимопонимание между сторонами.


Об этом заявил сегодня, 20 сентября, вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе форума «Российско-армянское экономическое сотрудничество. Перспективные проекты».


"Вопрос цены на российский газ для продолжает оставаться предметом переговоров.  Армяно-российские переговоры по цене на газ находятся в стадии переговоров и на данный момент по данному вопросу есть взаимопонимание между сторонами", - сказал он.


По его словам, вопрос ценообразования продолжает оставаться актуальным на перспективу и дает основания для продолжения переговорного процесса. 


VERELQ напоминает, ранее Мгер Григорян заявил, что ситуация, сложившаяся с международными ценами на газ, вызывает неопределенность и опасения, но Армения надеется сохранить цену на импортируемый российский газ на нынешнем уровне. 


 По его словам, переговоры с компанией «Газпром» носят перманентный характер.


«Мы постоянно пытаемся, как минимум, удержать на том же уровне цену на газ, несмотря на то, что группа «Газпром» постоянно поднимает вопрос, что ее не устраивает закрепленный договором от 2013 года уровень доходности. Но это – рабочий процесс, и я не хотел бы говорить больше, поскольку прямо сейчас мы ведем переговоры. Будем надеяться, что в связи с ценой на газ неожиданных процессов не произойдет. Когда мы дойдем до этапа подведения итогов переговоров, я поделюсь информацией», — заявил вице-премьер.


Григорян отметил, что правительство надеется на сохранение цены на газ в этом году.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...