Все важные решения с 2018 года принимались на основе невежественного упорства - мнение

Автор: Verelq News

Поражает патологическая настойчивость властей относительно концерта 21 сентября. Это заставляет думать, что с 2018 года все важные решения принимались не на основе знаний, опыта, ума, а на основе невежественного упорства.


Об этом в своей статье пишет эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Оганнисян.


«Гражданская холодная война:


30 лет независимости мы встречаем:


- Полунезависимыми,


- С многочисленными человеческими и тяжелыми территориальными потерями,


- Упадком армянского мира,


- Глубоким внутренним расколом армянского общества.


Можно ли с этой точки осуществить новый взлет? Однозначно, да.


Конечно, возможно иметь Армянское возрождение и в условиях новых региональных реалий, начать строительство Армении как современного государства 21-го века.


Самая большая проблема на этом пути - холодная гражданская война в Армении. Провластный, оппозиционный и нейтрально настроенный электораты находятся в глубоком ценностном конфликте. Мы не должны избегать этой проблемы, не должны скрывать ее. Наоборот, мы должны открыто говорить об этом, попытаться услышать друг друга и найти решения. В противном случае не понятно, куда мы пойдем.


Мы почти на грани несовместимости. И никакие формальные концерты не могут исправить ситуации.


Нельзя проводить шумные ресторанные застолья в тот же день, когда на границе умирает солдат. Мы не должны бояться говорить, что между друзьями возникают серьезные распри по политическим мотивам. И эти противоречия нельзя преодолеть за один день, поскольку это система ценностей.


Я думаю, что мы должны четко сформулировать свою точку зрения относительно 680-тысячного электората властей.


- 680 тысяч не поняли, что интересы страны требовали после проигранной войны избрать новую власть - новых переговорщиков в сложных переговорах.


- 680 тысяч лишили нас возможности вести более выгодные переговоры.


- 680 тысяч дали миру повод сказать: «Мы думали - армяне достойный народ, такого мы не представляли».


- 680 тысяч не позволяют Армении понять ошибки, сделать быстрые выводы, правильно рассчитать будущие риски. И это накануне новых вызовов.


- 680 тысяч не позволяют Армении сбросить груз поражения. Сейчас слова «Армения» и «поражение» - идентичны.


Подавляющее большинство из этих 680 тысяч граждан не понимает этого, они являются жертвами манипуляций Общественного телевидения и Никола, специальных пропагандистско-технологических технологий. И все это последствия низкого уровня образованности нашего общества.


Но это не должно стать предметом вражды и оскорблений. Сколько бы ты ни хотел задушить тех, кто слушает громкую музыку на улице, все равно это не есть решение имеющихся проблем. Их много. Это задача, требующая сложной работы.


Нужно найти язык правильного общения с ними, правильные формулировки и нужных людей.


Мы сейчас находимся в гражданской холодной войне. Это очень плохое настоящее и совершенно бесперспективное будущее. Те, кто мыслит аналогично, вне зависимости от того, находятся ли они в оппозиции или во власти, являются естественными союзниками.


Далее идут представления о перспективах страны. Здесь мы можем быть и союзниками, и конкурентами, и не нужно бояться этой конкуренции, это конкуренция, ведущая к развитию, это конкуренция, приводящая к личному и коллективному росту. И наступит момент, когда «лидер с молотком» будет считаться прошлым веком, а призывы «повесить предателей» - пустословием.


P.S. Поразительно патологическая настойчивость властей относительно концерта 21 сентября. Очевидно, что значительная часть общества против этого, это приведет к расколу общества, оскорбит часть общества, причинит боль многим. Какое упрямое невежество заставляет власти зациклиться на этом решении? Это заставляет думать, что все важные решения с 2018 года были приняты не на основе знаний, опыта, ума, а на основе невежественного упорства. Поэтому мы в таком состоянии».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...