Меликян: у армяно-казахстанских отношений есть большой потенциал, но его надо использовать

Автор: Verelq News

Советник президента Армении Геворг Меликян прокомментировал ИАЦ VERELQ работу XVII Евразийского медиафорума, который проходит в столице Казахстана Нур-Султана.


«Форум- очень важная площадка, так как, по существу, объединяет представителей СМИ всего евразийского пространства. Изначально форум задумывался для этого. Одним из соучредителей является нынешний президент Армении Армен Саркисян, который вместе с Нурсултаном Назарбаевым инициировал эту идею. И еще несколько человек.


Но течение лет форум разросся и охватил как СМИ, так и все то, что освещается по части СМИ – политика, геополитика, вопросы, относящиеся к вызовам и угрозам. Предметы обсуждений охватят все эти темы. Плюс – искусственный интеллект, инновации, футурология и так далее.


Форум ежегодно проходит на высоком уровне. В прошлом году не был проведен из-за ситуации с коронавирусом, в этом году в ограниченном количестве, но присутствие обеспечено уже оффлайн»,- заявил он корреспонденту ИАЦ VERELQ в кулуарах форума.


Меликян также прокомментировал нынешнее состояние отношений Армении и Казахстана. «Что касается армяно-казахстанских отношений, у них, как принято говорить, есть большой потенциал. Но этот потенциал, естественно нужно использовать. За последние 4-6 месяцев после прихода нового посла Казахстана в Армению и в результате активной вовлеченности армянского посла в Казахстане после трехлетнего перерыва в этом месяце прошло заседание армяно-казахстанской межправительственной комиссии по экономическим вопросам. Начались также политические консультации на уровне министерств иностранных дел Армении и Казахстана. В июне состоялся визит в Казахстан президента республики Армена Саркисяна.


Все это способствовало тому, чтобы, например, хотя бы по части товарооборота обеспечить существенный рост. Я надеюсь, что это всего лишь начало. Так как и Казахстану и Армении есть что перенять друг у друга в разных сферах. Поэтому, надеюсь, что эта динамика сохранится и у нас будет более содержательное сотрудничество»,- сказал он.
 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...