Есть ли у нас план, если ситуация на дороге Горис-Капан ухудшится? У Керобяна их несколько

Автор: Verelq News

Власти Армении обеспокоены ситуацией на дороге Горис-Капан и считают, что она наносит большой ущерб экономике, торговле и туризму.


Об этом после заседания правительства 16 сентября заявил министр экономики Армении Ваан Керобян на брифинге.


Он заверил, что Минобороны, СНБ, МИД в режиме реального времени работают над этим вопросам.


"Естественно, что после войны и до перехода к нормальной жизни, такие проблемы будут, но нужно хладнокровно и последовательно их решать. Мы стараемся не допустить эскалации, одновременно решая задачи по очереди, идти вперед. Задачи создаются, а после решаются", - сказал он.


На реплику, что противник вторгся на суверенную территорию Армении, Керобян ответил следующим образом:


"Если вам кажется, что мы должны остановить жизнь, заняться только этой одной дорогой, не вдыхать, не выдыхать, не спать и так далее, то это не так. Надо заниматься и другими проблемами".


 


Кроме того, продолжил Керобян, в худшем случае у нас имеется  план "Б". 


"У нас имеется также объездная дорога, состояние которой желает быть лучше, но она эксплуатируемая. Сейчас мы проводим интенсивные работы для того, чтобы сделать эту дорогу более удобной. Вы также знаете, что мы очень близки к крупным практическим шагам, связанным с участком Каджаран – Сисиан дороги Север – Юг. Правительство планирует инвестировать около 1 миллиарда долларов в строительство этого участка", - заверил Керобян.


Ранее сообщалось, что азербайджанские полицейские останавливают и проверяют иранские грузовики на участках трассы Горис-Капан.


Напомним, госкомитет таможни Азербайджана уже выступил с заявлением, отметив, что "автотранспортные средства иностранных государств, подлежащие обложению дорожным налогом при въезде и выезде с территории страны, являются объектом налогообложения дорожным налогом".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...