США не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха решенным - посол

Автор: Verelq News

Соединенные Штаты Америки вопрос статуса Нагорного Карабаха не считают решенным. Как передает «Арменпресс», об этом на встрече с журналистами сказала посол США в Армении Линн Трейси, отметив, что этот вопрос нуждается во всеобъемлющем урегулировании.


«Вопрос статуса Нагорного Карабаха мы не считаем решенным, и считаем, что для решения проблем между двумя странами есть необходимость всеобъемлющего урегулирования», - отметила посол США в Армении.


Ранее из посольства также заявили: «Как сопредседатель Минской группы мы по-прежнему привержены долгосрочному и политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Для достижения этой цели мы призываем Армению и Азербайджан как можно скорее вернуться к предметным обсуждениям под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Только всеобъемлющее решение, охватывающее все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами и позволить жителям региона жить вместе в мирных условиях».


Между тем, как ранее писал VERELQ, страны Запада, прежде всего США и Франция, не приложившие реальных усилий для прекращения огня в ходе карабахского конфликта осенью 2020 года, пытаются за чужой счет обеспечить свое присутствие и влияние в регионе. В частности, Запад теперь хочет навязать армянской общественности мнение о своем существенном вкладе в укрепление мира.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...