Размещение российских миротворцев в Арцахе не выгодно для апологетов пантюркизма - мнение

Автор: Verelq News

Очевидно, что для апологетов пантюркизма долгосрочное размещение российских миротворцев в Республике Арцах невыгодно. Они попытаются торпедировать продление миссии российских миротворцев как минимум через четыре года.


Об этом на своей странице в Фейсбук пишет бывший вице-спикер парламента Армении от РПА Эдуард Шармазанов.


«Я неоднократно отмечал, что, несмотря на некоторые сопоставимые интересы, ключевым противником России на Кавказе будет оставаться Турция. Что должна делать Армения?


Прежде всего, необходима работа со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и, в частности, с Россией, чтобы на более легитимной основе продлить срок дислокации российский миссии в Арцахе.


Мы должны осознавать, что в ближайшее время без российского военного присутствия практически невозможно обеспечить безопасность граждан Арцаха. В то же время при поддержке РФ мы должны перевооружить наши Вооруженные силы.


Эдуард Шармазанов


Армения должна проводить активную дипломатическую работу по всем направлениям, пытаясь сдержать растущий аппетит пантюркизма.


В рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ мы должны попытаться вернуть переговоры в проармянское русло, сделав приоритетным не вопрос территорий, а вопрос статуса Арцаха.


Может ли решить эти проблемы проигравшая войну власть, которая боится даже назвать Шуши и Гадрут оккупированными? Учитывая миролюбивые, а на самом деле антиармянские реверансы Еревана Анкаре, ответ очевиден - нет, не может»,- считает Шармазанов.


VERELQ напоминает, президент России, премьер-министр Армении и президент Азербайджана, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.


Миротворцы могут оставаться 5 лет, после этого мандат будет автоматически продлен, если одна из сторон не будет против.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...