Турция и Азербайджан готовятся к новому нападению – мнение

Автор: Verelq News

Турецко-азербайджанские военные учения в Кашатаге являются подготовкой к новому широкомасштабному нападению. Об этом сегодня, 7 сентября, отметил военный эксперт Геворк Геворкян.


По его словам, цель учений изучить возможности имеющегося в их арсенале вооружения и военной техники  в зависимости от погодных условий и рельефа местности.  Он уверен, что турецко-азербайджанский альянс не дремлет, вооружается и готовится к нападению. В этом контексте Геворкян указал на необходимость самоорганизации и преодоления внутреннего раскола в Армении.


Эксперт уверен, что враги Армении пользуются внутренним ослаблением  и расколом в стране. Геворкян с сожалением отметил, что раскол в последние годы лишь наращивается, а общественность страны подвергается перманентным манипуляциям.  Эти манипуляции отражаются в первую очередь на обороноспособности страны.


«Когда власть страны с таким безразличием относится к вопросу возвращения военнопленных, у людей возникает страх, они начинают думать, что если попадут в плен в случае защиты Родины, им никто не поможет. Это отражается на желании и стремлении защитить свою страну. На этом фоне обществу вскармливают идею профессиональной Армии. Все это манипуляции», - заявил он.


Военный эксперт Геворк Геворкян


Геворкян уверен,  что власти спешат начать процесс делимитации и демаркации, поскольку намерены “сдать ключи от страны”. Сделав свое дело представители правящей элиты сбегут и будут спокойно жить в других странах. В этом контексте крайне важно преодолеть раскол в обществе, положить конец манипуляциям и самоорганизоваться.


Напомним, что ВС Турции и Азербайджана проводят учения в Кашатагском (Лачинском) районе, перешедшем под азербайджанский контроль после 44-дневной войны в Арцахе. Как сообщило ранее азербайджанское оборонное ведомство, тактические учения с боевой стрельбой проходят в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве. 


В Арцахе восприняли эти учения как угрозу. "Мы пристально следим за действиями Азербайджана и Турции на оккупированных территориях Арцаха. Мы относимся к этому как к новым вызовам, и учитываем эти новые реалии при выстраивании нашей политики", - заявила пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха Лусине Аванесян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...