Из-за перекрытия дороги азербайджанскими ВС села в Сюнике серьезно пострадали - ЗПЧ

Автор: Verelq News

В связи с блокированием дороги азербайджанскими военнослужащими для населения сел в Сюнике возникли серьезные ограничения к доступу к продуктам питания и медицинским услугам. Об этом на своей странице в Facebook 26 августа написал омбудсмен Армении Арман Татоян.


«В частности, связь сел Шурнух, Воротан, Бардзраван (Горис), села Нор Араджадзор (Капан) с другими населенными пунктами Сюникской области Армении существенно ограничена из-за незаконного блокирования азербайджанскими вооруженными служащими на двух участках межгосударственной дороги Горис-Капан.


В связи с преступными действиями азербайджанских военнослужащих свободное передвижение гражданского населения (детей, женщин, пожилых людей) в селах серьезно ограничено.


В селах возникли серьезнейшие ограничения к доступу к продуктам питания, к предметам первой необходимости и к медицинским услугам, люди подвергаются реальной опасности.


Пограничники СНБ Армении выполняют незаменимую роль для обеспечения безопасности гражданского населения в селах и предоставления им помощи.


Все эти факты были подтверждены сигналами и проверками, проведенными центральным аппаратом в Ереване и региональными подразделениями в Сюнике аппарата Защитника прав человека.


Азербайджанские военнослужащие должны немедленно разблокировать дорогу, прекратить массовые нарушения прав людей, гражданского населения», - написал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...