Царукян никак не может переварить поствыборный «мандраж» - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Хотя дела лидера ППА Гагика Царукяна идут отлично после проигрыша на выборах, он нормализовал отношения с Николом Пашиняном, недавно провел двухчасовую встречу с последним, но Царукян никак не может переварить поствыборный «мандраж» и продолжает мстить всем, кого считает виновным в своем поражении. Нам сообщили, что на днях сын Царукяна имел неприятный разговор с одним из бывших депутатов ППА, у которого потребовал отчета, почему тот работает не на ППА, а на Роберта Кочаряна. Следует отметить, что этот депутат не был включен в список ППА».


Газета «Жоговурд» пишет: "Высшее руководство Армении приказало проявлять нетерпимость в парламенте конкретно в отношении четырех депутатов. Это руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян, вице-спикер от этой же фракции Ишхан Сагателян и депутат Ваге Акопян, а также депутат фракции «Честь имею» Анна Мкртчян. Представители "Гражданского договора" обвиняют Ваге Акопяна в организации акций протеста против Никола Пашиняна в Сюникской области, Ишхана Сагателяна – в организации протестов против власти в Ереване. Не могут забыть особенно заявление Ишхан Сагателян, что в парламенте они не дадут покоя властям. Сейрану Оганяну "не прощают" то, что после 44-дневной войны "оставил" власти и поддержал второго президента Армении Роберта Кочаряна, а непростительный шаг Анны Мкртчян в том, что называет Никола Пашиняна "капитулянтом". Сейчас власти намерены не давать покоя в парламенте этим депутатам, держат их под прицелом и во время вчерашней драки члены "Гражданского договора" в основном нападали на них, за исключением Анны Мкртчян. Со стороны правящей фракции все это будет долго продолжаться в парламенте».


Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян на прошлой неделе посетил МИД, встретился с руководящим составом и сказал, чтобы начали действовать в полном объёме, уже есть министр и предстоит много дел. В МИД Армении с воодушевлением приняли это указание, поскольку, наконец, смогут выйти из инертного состояния. Кстати, бывший спикер парламента, ныне глава МИД Арарат Мирзоян продолжает жить на правительственной даче, расположенной на улице Прошяна. Он переехал туда в 2018 году как председатель Национального Собрания. После назначения на должность министра иностранных дел, он мог съехать, поскольку в прошлом, министры иностранных дел, как правило, не занимали эти особняки. Однако, согласно закону, такое право имеют члены Совета безопасности Армении, а Арарат Мирзоян – член Совбеза, посему может оставаться там. Но дело в том, что не все члены Совета безопасности живут на правительственной даче, а только те, кого лично приглашает Никол Пашинян».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...