Никол Пашинян: Ситуация в Сюнике противоречит договоренностям с российской стороной

Автор: Verelq News

В Сюникской области Армении есть несколько участков дороги, которые по картам советского периода находились за пределами территории Советской Армении, азербайджанские войска блокировали движение на этих участках.


Об этом сегодня, 26 августа, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию на трассе Капан-Горис.


По его словам, азербайджанская сторона в качестве обоснования своих действий заявила, будто  армянская сторона спровоцировала инцидент, в результате которого погибли азербайджанские пограничники. «Мы официально заявили, что информация о поножовщине не соответствует действительности. Если у азербайджанской стороны есть информация, обосновывающая эти обвинения, мы призываем передать ее нам, чтобы у нас была возможность провести следствие и выяснить, что произошло», — заявил Пашинян.  Пашинян подчеркнул, что произошедшее противоречит тем договоренностям, «которые были достигнуты с российской стороной и которые были закреплены».  


Премьер отметил, что есть альтернативный участок дороги – Капан-Агвани, где проводятся активные дорожно-строительные работы. «Это нормальная грунтовая дорога. Я хочу сказать, что Сюник, естественно, от Армении не отрезан. Мы предусмотрели, что подобная ситуация может возникнуть, поэтому были приняты меры для обеспечения гарантированной дорожной связи. Эти работы продолжаются. В стратегическом плане, естественно, мы предусматриваем реализацию проекта Север-Юг», — заявил Пашинян.   

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...