Государство само себя загоняет в угол: ЗПЧ Армении о вопросах, связанных с госграницей

Автор: Verelq News

Нельзя рассматривать вопросы, связанные с государственной границей, лишь с военно-политической точки зрения, это грубая ошибка.


Об этом написал на своей странице в Facebook Защитник прав человека Арман Татоян.


"Тем самым государство само себя загоняет в угол, будучи вынужденным обращаться в международные военно-политические инстанции, становясь геополитической жертвой, не способной на должном уровне защитить свое население, его права и свободы", - отметил Татоян.


По его словам, очевидно, что власти Азербайджана пользуются этим.


"В основу действий по выводу азербайджанских военнослужащих из близлежащих сел и дорог необходимо положить также защиту прав человека, каждого конкретного жителя и на этой основе использовать международные механизмы (Совет ООН по правам человека, ЕСПЧ и прочее).


Это позволит правительству, нашему государству широко использовать международные правозащитные механизмы, диверсифицировать эти механизмы и, таким образом, усилить политический и военный компоненты", - подытожил ЗПЧ Армении.


 



Что произошло


Вечером 25 августа азербайджанские военные перекрыли участок Катар-Кармракар трассы Капан-Горис протяженностью около 16-18 км. Как сообщила экс-депутат Наира Зограбян, там были заблокированы около 40 машин, из них около 25 пассажирских, в том числе и с детьми.


Позже она сообщила, что российские миротворцы вместе с армянскими пограничниками одной колонной вывели все заблокированные машины.


В свою очередь Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян сообщил, что переговоры российских миротворцев и армянских пограничников с азербайджанской стороной завершились безрезультатно — азербайджанские военные отказались разблокировать дорогу. И что переговоры продолжатся утром 26 августа.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...