Скандал в парламенте, против оппозиционного депутата применена сила: «Никол предатель!»

Автор: Verelq News

В ходе обсуждения программы правительства в парламенте вспыхнул скандал. Спикер парламента Ален Симонян вновь вызвал на «помощь» сотрудников службы безопасности.


Скандал начался с вопроса/заявления депутата от фракции «Честь имею» Анны Мкртчян. В частности, в ходе процедуры вопросов/ответу премьер-министру Николу Пашиняну, Мкртчян среди прочего отметила: «Уважаемые соотечественники, вы не имеете возможности видеть всего, что происходит в этом зале. Но хочу проинформировать, что  сегодня этого человека в зале заседаний парламента сопровождают охранники, чего раньше никогда не было».


Упоминание о наличии охраны премьера в зале заседаний, почему-то не понравилось депутатам от правящей фракции. Спикер парламента прервал выступление Мкртчян, заявив, что применяет в ее отношении санкции в виде предупреждения. Депутаты от правящего блока подняли шум и начали возмущаться не тому, что премьер почему-то опасается войти в зал заседаний парламента без охраны, а потому что оппозиционный депутат посмела это озвучить для граждан страны, которые этого не видели.


Анна Мкртчян за словом в карман лезть не стала и потребовала представителей «лагеры капитулянтов» замолчать. В ответ спикер распорядился отключить микрофон Мкртчян, объявил замечание депутатам правящей фракции Грачья Акопяну и Хачатуру Сукиасяну  и, невзирая на то, что Григорян продолжала говорить с отключенным микрофоном, на миг было впечатление, что страсти улеглись.  Спикер предложил премьеру Николу Пашиняну ответить на вопрос депутата, если он сочтет нужным, а Пашинян заявил, что ему лично вопроса не было адресовано.


Далее вопрос задал член блока «Честь имею» Тигран Абрамян. Он поинтересовался у премьера, как он оценивает поведение своих соратников во время выступления Мкртчян. На что премьер отметил, что реакцию соратников считает нормальной и даже мягкой.


Заявление Пашинян спровоцировало новый скандал. Мкртчян выразила возмущение в связи с подобной позицией премьера, а спикер заявил, что лишает Мкртчян права участия в заседании до конца дня и попросил покинуть зал. Мкртчян отказалась подчиниться требованию спикера, после чего того вызвал сотрудников безопасности, чтобы те «проводили депутата из зала заседаний».  


Депутаты  блока «Честь имею» и блока «Армения», а также оппозиционный вице-спикер Ишхан Сагателян попытались отгородить Мкртчян от сотрудников службы безопасности, неоднократно повторяя, что спикер не вправе выдворят депутата. Спикер во избежание «кадров в прямом эфире объявил перерыв». Сразу после отключения прямого эфира зал наводнили сотрудники безопасности, один их них схватил Мкртчян за плечи и в прямом смысле силой выволок из зала. Между сотрудниками службы безопасности и некоторыми депутатами, завязалась драка. Депутаты стали возмущаться и кричать: «Никол – предатель!! Никол предал народ!!»



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...