Из страны-импортера стать страной-экспортером: Министр принял посла Китая

Автор: Verelq News

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Ваагн Хачатурян 23 августа принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Армении Фана Йонга.


Приветствуя гостя и отметив большую роль и опыт Китая в деле развития мировой экономики и высоких технологий, министр отметил, что развитие двустороннего сотрудничества очень важно для Армении.


Учитывая обстоятельство индустриализации экономики, акцентируемой в программах правительства РА, министр отметил, что Министерство высокотехнологичной промышленности оказывает частному сектору содействие с целью становления и укрепления сферы. Ваагн Хачатурян выразил уверенность в том, что в этом плане также неоценим богатый опыт Китая, который из сельскохозяйственной за короткое время стал ведущей технологической страной.


«Наша страна оказалась в ситуации, когда нужно изменить логику развития экономики. Из страны-импортера мы должны стать страной-экспортером, в том числе и в передовом технологическом плане», - отметил Ваагн Хачатурян.


Посол Китая поздравил министра с назначением на новую должность и отметил, что в Китае за последние 40 лет действительно были сделаны значительные инвестиции в сфере высоких технологий, результаты чего очевидны. Фан Йонг подчеркнул, что считает развитие сотрудничества между министерствами двух стран очень перспективным.


В ходе встречи стороны коснулись также реализации совместных программ в инновационной, технологической и ряде других сфер.


Придавая важность достигнутым в ходе предыдущих встреч договоренностям, министр Ваагн Хачатурян выразил надежду на то, что они будут продолжительными и в ближайшее время будут зафиксированы конкретные результаты.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...