В Минобороны уточнили, кто примет участие в сборах

Автор: Verelq News

Кто примет участие в стартующих 25 августа сборах и кто имеет право не участвовать в них? В эфире Общественной телекомпании разъяснения по этим вопросам представил начальник Службы призывного и мобилизационного пополнения Министерства обороны Армен Автандилян.


Он отметил, что речь идет о тех резервистах, которые в установленном законом порядке служили в ВС РА, имеют звание - от рядового до старшего прапорщика и после службы были зарегистрированы в военкоматах по своей военной специальности. Младший офицерский состав -также офицеры запаса, которые прошли военные кафедры. Граждане до 55 лет, получившие отсрочку, также будут участвовать в учебных сборах.


Автандилян сообщил, что в сборах не примут участие те резервисты, которые имеют проблемы со здоровьем и освобождены от военной службы. Также от сборов будут освобождены те резервисты, которые имеют 4 и более детей.


VERELQ напоминает, что с 25 августа в Армении стартуют трехмесячные учебные сборы, в которых примут участие около 2 тысяч резервистов. Сборы будут носить постоянный характер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...