Спикер предложил оппозиции пойти на мировую и начать все с нуля

Автор: Verelq News

Спикер парламента Армении Ален Симонян предложил оппозиции обнулить произошедший сегодня, 11 августа, конфликт и вернуться в конструктивное русло.


В ходе обсуждения кандидатуры члена фракции «Гражданский договор» Геворка Папояна,  спикер парламенты выступил с внеочередным заявлением. Он отметил: «У меня есть предложение ко всем коллегам. Я предлагаю, во-первых, обнулить все произошедшее сегодня. Предлагаю, из уважения к гражданам Республики Армения,  считать, что все мы сегодня исчерпали терпение наших граждан,  и положить конец этой риторике раз и навсегда. Считайте это протянутой вам рукой».  Симонян отметил, что оппозиция и власти должны и могут работать вместе. «У нас зарегистрированы вступления еще 6-7 депутатов от фракции «Гражданский договор», я призываю отозвать эти выступления. Обращаюсь к Вам, г-н Оганян (глава фракции «Армения»), давайте закроем эту тему и вернемся к нормальной работе парламента. Не ради меня, ради наших граждан», - заявил Симонян.


Зарегистрированные депутаты ГД отозвали свои выступления. По всей видимости оппозиционная сила решила прислушаться к призыву спикера. Глава фракции блока «Армения» Сейран Оганян также отозвал свое выступление.  


Напомним, что сегодня в парламенте произошел скандал. Поначалу член фракции «Честь имею» Анна Мкртчян назвала действующего премьера капитулянтом, за что спикер применил санкции в виде лишения права участия на заседаниях парламента до конца дня. Затем оппозиционный вице-спикер Ишхан Сагателян вступился за Мкртчян, отметив, что капитулянт это политическая оценка деятельности властей. После чего спикер парламента прокомментировал слова Сагателяна и началась перепалка. Спикер не смог самостоятельно призвать к порядку депутатов и призвал на помощь сотрудников безопасности парламента.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...