Оппозиционного депутата лишили права участия в заседаниях НС до конца дня

Автор: Verelq News

Спикер парламента Ален Симонян лишил оппозиционного депутата от блока «Честь имею» Анну Мкртчян права участия в заседаниях Национального Собрания до конца дня. 


 Причиной решения спикера стала фраза депутата: «Никол – капитулянт». В частности,  Мкртчян отметила, что по сути выдвинутые на пост председателей постоянных комиссий кандидаты от правящей фракции «Гражданский договор» не избираются, а назначаются. И в целом, неважно будут или нет постоянные парламентские комиссии, что они будут из себя представлять, атмосфера вседозволенности продолжится. «Автором этой вседозволенности является сдавший Арцах и разрушивший Армению капитулянт Никол (Никол Пашинян - премьер Армении - ред.)», - заявила Мкртчян.


После последней фразы несколько представителей правящей фракции подняли шум. Однако спикер призвал их к порядку и заявил, что на основании положений закона «О регламенте НС» лишает Мкртчян права присутствия в зале пленарных заседаний и участия в работах парламента до конца дня. Он напомнил, что уже применял санкции в виде замечания и лишения права слова за аналогичные нарушения Мкртчян.  Симонян отметил, что если депутат не покинет зал, он будет вынужден вызвать сотрудников безопасности.


После инцидента спикер воспользовался своим правом выступить. Он отметил, что создается впечатление, что в оппозиционных фракциях нет единства и нет управляющего органа. «В обеих фракциях есть люди, которые не могут выступать с содержательными заявления, а потому прибегают к оскорблениям и баловству, чтобы показать себя. Я призываю наших оппозиционных коллег обратить на это внимание, если вы не можете сдержать своих коллег, это сделаю я и самым строгим образом», - заявил Симонян.


Он обратился к представителям парламентского большинства с просьбой не реагировать на подобные заявления, не поддаваться на провокации и не нарушать порядок.


Напомним, что несколько дней назад Мкртчян, выступая с трибуны парламента использовала фразу «Никол капитулянт», за что спикер лишил ее права выступать и распорядился отключить микрофон. Однако это не смутило депутата, она продолжила свое выступление с выключенным микрофоном, невзирая на угрозы спикера вызвать сотрудников безопасности. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...