Блок «Армения» в третий раз выдвигает кандидатуру Ишхана Сагателяна

Автор: Verelq News

Блок «Армения» в третий раз выдвигает кандидатуру Ишхана Сагателяна на пост вице-спикера от оппозиции.


Спикер парламента Ален Симонян  предложил с учетом создавшейся ситуации и назревающего парламентского кризиса временно отложить рассмотрение вопроса, перейти к обсуждению следующих пунктов повестки дня, а затем вернуться к выборам оппозиционного вице-спикера завтра. Однако оппозиционеры отказались.


Член фракции «Армения» Армен Рустамян напомнил, что законодательство не ограничивает количество голосований для избрания вице-спикера, а депутаты, которые намеренно препятствуют нормальной работе парламента и портят бюллетени, должны осознавать, что они тратят время законодательного органа. Он напомнил, что в одиночку оппозиция избрать вице-спикера не может.  Глава Фракции блока «Армения» Сейран Оганян вновь объявил о выдвижении на этот пост Ишхана Сагателяна и призвал парламент попытаться завершить этот процесс.   


Глава блока «ֿЧесть Имею» Артур Ванецян отметил, что фракция поддерживает кандидатуру Сагателяна и не намерена выдвигать собственного кандидата. «Как и на предыдущих голосованиях, мы проголосуем за кандидатуру Ишхана Сагателяна», — заявил Ванецян.


Правящее большинство не воспользовалось своим правом выдвинуть альтернативного кандидата из числа представителей оппозиционных фракций.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...