ОБСЕ не будет наблюдать за парламентскими выборами в России

Автор: Verelq News

ОБСЕ не будет наблюдать за парламентскими выборами в России из-за требований ограничить число наблюдателей. Об этом говорится в заявлении организации, передает РИА Новости.

"ОБСЕ не сможет направить наблюдателей на предстоящие выборы в Государственную думу из-за ограничений, наложенных властями Российской Федерации", - сообщили в организации.


"Мы очень сожалеем, что наше наблюдение за предстоящими выборами в России будет невозможным. Но способность самостоятельно определять количество наблюдателей, необходимое нам для эффективного и достоверного наблюдения, имеет важное значение для любого международного наблюдения. Настойчивые требования российских властей ограничить количество наблюдателей, которых мы могли бы направить, без каких-либо четких ограничений, связанных с пандемией, к сожалению, сделали сегодняшний шаг неизбежным", - заявил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Маттео Мекаччи.

В заявлении говорится, что ОБСЕ и ПА ОБСЕ были приглашены для наблюдения за голосованием, которое пройдет 17-19 сентября, но впоследствии были ограничены 50 и 10 наблюдателями соответственно. Причиной ограничений, по данным ОБСЕ, российские власти назвали санитарно-эпидемиологическую ситуацию в РФ.


"Отсутствие или присутствие наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ никак не определяет легитимность выборов в РФ и их демократичность",-  заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...