В Армении запретят использование видеодронов в приграничной полосе

Автор: Verelq News

Парламент приступил к рассмотрению во втором и окончательном чтении пакет поправок в закон «О государственной границе» и Кодекс об административных правонарушениях.


Замдиректора СНБ Степан Мелконян, представляя поправки отметил, что законопроект призван упорядочить вопросы, связанные с использованием видеодронов в приграничной полосе.


Поправками запрещается использование видеодронов в приграничной полосе для проведения съемок территории сопредельного государства, установленных в приграничной полосе инженерных строений, а также используемых погранвойсками зданий, строений, вышек наблюдения, транспортных средств без наличия соответствующего разрешение.  В случае нарушения, установлен штраф в размере до 100 тыс. драм.


Член комиссии по вопросам обороны и безопасности Армен Хачатрян отметил, что принятие этого закона важно, в особенности сегодня, когда на фоне протекающих сложных процессов уточнения границ проводятся видеосъемки и делаются комментарии различного толка, которые вызывает широкий резонанс.  


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...