Принято решение ограничить передвижение журналистов в парламенте - Товмасян

Автор: Verelq News

Депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян получила информацию о том, что принято решение ограничить передвижение журналистов в парламенте.


«Считаю такое отношение к журналистам крайне недопустимым.


Работа с депутатами, занимающимися общественной деятельностью, особенно в законодательном органе страны, играет важную роль в подотчетности избранных народом должностных лиц, в публичности депутатской деятельности.


Следует констатировать, что нарушение такого свободного общения между журналистами и депутатами будет иметь очень негативные последствия для страны с парламентским правлением и той страны, в законодательном органе которой журналисты традиционно имели право на свободное передвижение и могли воспользоваться этой возможностью для защиты общественных интересов.


Сообщаю, что я уже обратилась к руководителю аппарата-генеральному секретарю НС с просьбой предоставить информацию по следующим вопросам: ․


1. Действительно ли принято решение ограничить в парламенте передвижение журналистов, и на каком основании?


2. Почему журналисты должны удут находиться в специальном помещении и почему их передвижение в Национальном Собрании будет ограничено?


3. Почему ограничивается связь журналист-депутат? Эта связь традиционно была свободной, журналисты имели право на беспрепятственное передвижение в парламенте.


4. Какова политическая цель такого дифференцированного подхода к журналистам?

Надеюсь, что скоро получу ответ. Мы узнаем, почему в отношении журналистов вводятся подобные ограничения, нарушающие традиции, сложившиеся со дня формирования парламента», - написала Тагуи Товмасян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...