Алиев признает, что будущее Арцаха зависит именно от населения Арцаха - Артак Бегларян

Автор: Verelq News

Арцах был, есть и будет армянским, благодаря воле и усилиям армянского народа. Алиевы приходят и уходят, а армянский Арцах живет и будет жить на протяжении веков.


Об этом на своей странице в Facebook написал госминистр Арцаха Артак Бегларян.


«Очевидно, что Ильхам Алиев своим последним интервью преследовал цель в очередной раз ввести в заблуждение свое общество и международную аудиторию, распространяя дезинформацию о ситуации в Арцахе.


Однако, должен констатировать, что на этот раз Алиев прав, когда говорит, что в пределах границ АР нет территории под названием Нагорный Карабах. Да, Нагорный Карабах находится за пределами Азербайджана, он никогда не был и не будет в составе АР. А народ и власти Арцаха никогда не согласятся на какой-либо статус республики в составе Азербайджана. Мы последовательной борьбой добьемся международного признания нашей независимости.


Утверждения Алиева о статусе Арцаха являются проявлением самообмана и лжи, поскольку независимо от потерь и трудностей Республика Арцах (Нагорный Карабах) состоявшееся государство, которое мы намерены последовательно укреплять и развивать.


Очередным проявлением лжи стало утверждение Алиева о том, что в Арцахе сейчас живет 25 000 человек. На самом же деле, сейчас в Арцахе проживает около 115 000-120 000 человек. Однако примечательно то, что Алиев этим заявлением признает, что будущее и судьба Арцаха зависят от его населения, и пытается примитивными трюками сфальсифицировать реальность.


Он вновь фальсифицирует историю, при этом, честно признавая, что НКАО было искусственным объединением, однако, это решение советских властей Алиев представляет в антиазербайджанском свете, меж тем как именно мнение армянского народа было проигнорировано при насильственном присоединении Арцаха к Азербайджану. Правда в том, что конфликт начался еще в предсоветский период, и несправедливое решение о насильственном присоединении Арцаха к Азербайджану в первые годы советской власти было принято против воли полностью населенного армянами Арцаха. Следовательно, неуместно рассматривать конфликт с 1988 года, и нужно признать правовые и исторические факты о том, что Арцах в 1921 году не только был аннексирован Азербайджаном, но и тогда, и до распада СССР, значительно сократились границы Нагорного Карабаха (в том числе и в 1928 году), искусственно был изменен его демографический облик и фактически произошел белый геноцид. При этом, стоит отметить, что затрагивая тему создания НКАО, Алиев фактически признает ключевую роль этого компонента (включая пограничную и демографическую картину) в деле урегулирования конфликта.


Если армяне Арцахе стали жить лишь с начала 19-го века, как на том настаивает Алиев, то с кем воевали ханы Панах и Ибрагим в середине 18-го века? Кто разгромил османские войска в Арцахе в начале 18-го века? На каком языке написаны средневековые протоколы Гандзасара и Дадиванка? Были ли подкуплены античные и средневековые иностранные историки, свидетельствующие об армянском Арцахе? Это перечисление можно еще долго продолжить…», - написал госминистр Арцаха.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...