В "Талибан" заявили о полном контроле границы с Туркменией и Ираном

Автор: Verelq News

Официальный представитель радикального движения "Талибан" Забиулла Муджахед заявил РИА Новости, что движение контролирует всю границу с Туркменией и Ираном.


"Граница с Туркменистаном и граница с Ираном и Пакистаном (за исключением нескольких небольших участков) также полностью под нашим контролем… Граница Таджикистана полностью находится под нашим контролем от Бадахшана до Тахара и Кандура. Большая часть границы Афганистана с Узбекистаном также находится под контролем талибов, только Хайратан в провинции Кальдар под контролем Кабула", - заявил Муджахед.


В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...