Блок «Айастан» экс-президента Кочаряна принял решение взять депутатские мандаты

Автор: Verelq News

Оппозиционный блок «Айастан» экс-президента Армении Роберта Кочаряна принял решение взять депутатские мандаты.


«Соотечественники!


Решением от 17 июля Конституционный суд не признал недействительными результаты проведенных в Армении внеочередных выборов. Игнорируя многочисленные факты использования административного ресурса, нарушения Конституции, законов и фальсификаций, поддавшись давлению правящей политической группы, Верховный суд отказался от выполнения возложенной на него Конституцией миссии.


В результате возможность преодоления внутриполитического кризиса в стране не только не была использована, но кризис углубился, поставив под угрозу существование государственности Армении и территориальную целостность страны.


В этих условиях блок «Айастан», придавая важность ожиданиям и требованию начавшегося еще в ноябре 2020 года народного движения и как минимум 270 тысяч проголосовавших за него граждан, принял решение взять депутатские мандаты, взяв на себя также ответственность за продолжение борьбы в парламенте.


Мы полностью осознаем нашу ответственность перед избирателями, Арменией, Арцахом и Диаспорой в остановке этого разрушительного движения, формировании власти нового качества для служения национальным целям, объединения потенциала армянства, укрепления и развития нашей страны.


Борьба продолжается»,- говорится в заявлении блока.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...