Считаем важным углубление сотрудничества и с Евросоюзом, и с Францией - Армен Саркисян

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял председателя подкомиссии по обороне и безопасности Комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Натали Луазо, которая избрана депутатом от Франции и в Европейском парламенте является главой партийной делегации «La République en Marche». Во встрече принял участие также посол Франции в Армении Жонатан Лакот.


Натали Луазо сообщила президенту Саркисяну, что хочет лично ознакомиться с ситуацией и проблемами, чтобы понять, каковы возможные направления помощи от Европейского союза и Франции Армении и Арцаху.


Президент Саркисян выразил благодарность европейскому депутату за визит в Армению, а также за постоянно проявляемое ею внимание к проблемам Армении и Арцаха.


Президент Саркисян коснулся создавшейся после войны ситуации и представил свои замечания относительно направлений будущего развития Армении, подчеркнув, что в деле укрепления нашей страны считает важным углубление сотрудничества в целевых отраслях и с Евросоюзом, и с Францией.


В контексте развития страны президент Саркисян подчеркнул важность реализации конституционных реформ и принятие новой Конституции, имеющей эффективные механизмы сдержек и противовесов, что послужит как демократическому прогрессу страны, так и даст возможность полноценно и эффективно привлечь человеческий потенциал диаспоры к процессам развития Родины. В качестве еще одной предпосылки развития страны президент Саркисян отметил обеспечение прогресса в областях высоких технологий, искусственного интеллекта и в образовательной сфере.


Президент Саркисян и депутат Европейского парламента обменялись мыслями также вокруг региональных проблем.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...